Zutaten
- 4 m.-große Zucchini
- 1 Dose Tomate(n), gehackte
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Paket Feta-Käse
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Zehe/n Knoblauch, oder Knoblauchpulver
- etwas Öl, oder anderes Fett
Zubereitung
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einem Sparschäler/Kartoffelschälmesser die Zucchini längs in Streifen schälen. So entstehen die "Bandnudeln". Bis zu den Kernen schälen. Rest kann entweder weggeworfen werden oder klein geschnitten und mit in die Soße gegeben werden. Die Bandnudeln in ein Sieb geben und mit Salz bestreuen. Das entzieht der Zucchini das Wasser. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Nach einer Weile die "Bandnudeln" mit etwas Küchentuch trocken tupfen.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Zucchinistreifen mit den Zwiebeln anbraten. Die Tomaten und den in Würfel geschnittenen Feta dazu geben. Den gepressten Knoblauch (oder Knoblauchpulver) und andere Gewürze dazu geben. Das Ganze nur kurz köcheln lassen, weil die Zucchini sonst zu weich werden.