Zutaten (1 Portion)
- 125 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Champignons
- 1 Karotte/n
- 50 g grüne Bohnen
- 0,25 Zwiebel/n
- 2 TL Rapsöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Currypaste, gelb
- 100 ml Gemüsebrühe
- 0,5 Knoblauchzehe/n
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
GARNITUR
- Basilikumblätter, geschnitten
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen, trocknen, in gleich große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Hälfte des Öls und die Currypaste in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke ca. 5 Minuten scharf anbraten und dann warm halten.
Karotte/n schälen und in Scheiben schneiden.
Champignon/s putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Zwiebel/n und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die andere Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen, die Karotten und Bohnen hinzufügen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Champignons zufügen und weitere 4 Minuten köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenstücke mit dem Pfanneninhalt zum Gemüse hinzufügen, gut vermischen und mit geschnittenen Basilikumblättern anrichten.
Kalorien: 265 kcal
Eiweiß: 48 %
Kohlenhydrate: 10 %
Fett: 44 %
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
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