Spomsor

Mediterraner Fischeintopf (fettarm, Low Carb und dennoch mehr als köstlich)

 


Zutaten
  • 2 Lachsfilet(s)
  • 2 Fischfilet(s), weiße (z. B. Pangasius-, Kabeljau- oder Seelachsfilet)
  • 1 Pck. Garnele(n)
  • 3 Dose/n Tomate(n), stückige
  • 1 Bund Suppengrün
  • Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 m.-große Zwiebel(n), rot
  • Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
  • Chili oder Cayennepfeffer
  • Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
  • evtl. Weißwein
  • etwas Zucker, evtl.
  • n. B. Wasser

Zubereitung

Die roten Zwiebeln zusammen mit dem gehackten Knoblauch und den Lorbeerblättern in etwas Olivenöl anschwitzen. Das sehr klein geschnitten Suppengrün und den Zitronenabrieb dazugeben und solange mit anschwitzen, bis das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, und sich Röstaromen entwickelt haben. Sollte Zucker verwendet werden, diesen nun dazugeben und das Gemüse kurz karamellisieren lassen.Nun alles mit etwas Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen, sodass der Alkohol zunächst etwas verschwindet und nur das reine Weinaroma bleibt. Sollte kein Weißwein verwendet werden, die Tomatendosen direkt dazugeben, etwas Wasser drauf und alles kurz auf- bzw. einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Chili oder Cayennepfeffer nach Geschmack würzen. Nun den Fisch dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Anschließend die Garnelen dazugeben und kurz in der Suppe ziehen lassen. Für bewusste Esser, die auf kohlenhydratarme Nahrung wert legen, ist dies ein optimales Gericht an sich. Für alle Anderen empfehle ich Baguette oder angeröstetes Brot, Reis oder Couscous dazu.Sollte es mal schnell gehen müssen, empfehle ich den Tomatensugo vorzukochen und im Kühlschrank oder auch der Tiefkühltruhe zu lagern. Bei Gebrauch einfach aufkochen lassen. TK-Fisch hineingeben und so ein sehr schnelles und dennoch nahrhaftes Gericht zaubern. Bitte darauf achten, dass sich jedoch der Garpunkt der TK-Ware verändert!

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