Zutaten
- 12 große Wirsingblätter
- 500 g Geflügelhackfleisch
- 1 Becher Hüttenkäse
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- 100 g Lauch
- 1 Möhre(n)
- 1 Ei(er)
- etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Wirsing waschen und den Strunk entfernen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren
danach sofort kalt abschrecken und trocken tupfen. Die Möhre und den Lauch raspeln oder klein hacken und mit dem Käse, Ei und dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Eine Suppenkelle mit 1 - 2 Wirsingblätter auslegen, sodass die Enden etwas überlappen. Mit einem guten Esslöffel der Hackmischung füllen und die überlappenden Blattenden über der Hackmasse zusammenklappen.
Mit der zusammengeklappten Seite in eine gefettete Auflaufform oder direkt auf ein Backblech geben.Die Wirsingbällchen mit etwas Olivenöl bestreichen und bei ca. 150 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene braten.
Tipp, die Wirsingbällchen kann man auch gut in einem Dampfgarer machen.
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