Spomsor

Zucchini-Feta-Küchlein (vegetarisch, kalorienarm, Low carb)




Zutaten

  • 3 m.-große Zucchini
  • 2 m.-große Ei(er)
  • 1/2 Zwiebel(n)
  • 160 g Feta-Käse
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Mandelmehl
  • 15 ml Kokosöl


Zubereitung

Zuerst wascht die Zucchini gründlich. Schneidet sie dann mit einem Spiralschneider in dünne Streifen oder falls ihr keinen Spiralschneider habt, könnt ihr auch gerne die Zucchini zuerst in Scheiben schneiden und dann in ziemlich dünne Pommes zerstückeln. Anschließend legt ihr die Streifen auf einem sauberen Küchentuch oder einer Serviette aus und drückt so viel von ihrer Flüssigkeit aus, wie es nur geht. Danach legt ihr sie offen auf dem Tuch hin und bestreut sie mit etwas Salz, das entzieht der Zucchini weiteres Wasser. Lasst sie dann für ca. eine halbe Stunde ruhen.

In der Zwischenzeit könnt ihr schon einmal die halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Den Feta zerbröselt ihr in kleine Stücke mit der Hand und gebt ihn mit den Zwiebeln zu den Eiern. Schließlich rührt ihr noch das Mandelmehl dazu und passt dabei auf, dass die Fetastückchen ganz bleiben.

Nun drückt ihr die Zucchini nochmal aus, gebt sie dann auch mit in die Schüssel und vermengt alles gründlich, sodass sich die Masse auf den Zucchinistreifen gleichmäßig verteilt.

Schließlich erhitzt ihr das Kokosöl in einer Pfanne und formt mit den Händen (wenn ihr einen Spiralschneider benutzt habt könnt ihr auch eine Gabel nehmen und die Zucchini darauf wickeln) kleine Küchlein und gebt diese in die Pfanne. Zuerst könnte es etwas länger brauchen, doch wenn sie schön knusprig braun sind, könnt ihr sie wenden und auf der anderen Seite braten. Dabei müsst ihr jedoch aufpassen, dass sie nicht auseinanderfallen. Wenn ihr das gemeistert habt, ist euer Essen servierbereit!


Tipp:Bei größeren Mengen empfehle ich, sie im Ofen warm zu halten, denn sie werden schnell kalt. Und wer keine Zwiebeln mag, kann sie ruhig weglassen.
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