Spomsor

Pizza mit Spinatboden low carb




Zutaten
Für den Boden:

  • 4 Ei(er)
  • 100 g Käse, gerieben
  • 250 g Rahmspinat, TK
  •  n. B. Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 200 g Magerquark
  • n. B. Lauchzwiebel(n), klein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver

Für den Belag:

  • 100 g Räucherlachs
  • 100 g Kochschinken
  • 1 Handvoll Tomate(n)
  • 50 g Speckwürfel
  • n. B. Ei(er)
  • evtl. Schnittlauch
  • 100 g Käse, gerieben


Zubereitung

Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Spinat und 100 g des geriebenen Käses vermischen und etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Spinat muss dabei nicht komplett aufgetaut sein, es genügt, wenn man ihn gut verrühren kann.

Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 15 Minuten Im Ofen backen.

In der Zwischenzeit kann man alle weiteren Zutaten vorbereiten, je nach Wunschbelag.

Den Magerquark mit den klein geschnittenen Lauchzwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz verrühren.

Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und den Boden mit der Quarkmischung bestreichen. Diese Sauce würde ich immer auf dem Pizzaboden verteilen, egal, welchen Belag man hat.

Als Anregung sind die Rezeptzutaten für drei unterschiedliche Pizzabeläge gedacht.

1. Belag:
Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden, die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.

2. Belag:
Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden, die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.

3. Belag:
Die Speckwürfel auf der Pizza verteilen und anschließend ein paar Eier als Spiegeleier darauf geben. Evtl. etwas Schnittlauch darüber streuen.

Jetzt die Pizza mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und nochmal für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, je nach gewünschter Bräunung.

Das Rezept dient als Idee für alle, die mal etwas anderes ausprobieren wollen. Bestimmt auch mit einigen anderen Gemüse- bzw. Fleisch-, Wurst- oder Fischsorten kombinierbar.
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