Spomsor

Rindfleischstreifen mit Konjak Reis, Paprika und Tomate – Low-Carb




Zutaten (1 Portion)

  • 50 g Konjak Reis
  • 100 g Rinderfilet
  • 0,5 Paprika, rot
  • 1 Tomate/n
  • 0,5 Lauchzwiebel/n
  • 0,5 Knoblauchzehe/n, gehackt
  • 0,25 TL Ingwer, gehackt
  • 10 g Cashewkerne
  • 10 g Erdnüsse
  • 50 ml Rinderbrühe
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 TL Reisessig

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • GARNITUR
  • Schnittlauch, gehackt


Zubereitung
Den Konjak Reis gründlich waschen und in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Ingwer, Knoblauch und Sojasauce vermischen.

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Diese in der Ingwer-Soja-Marinade einlegen und mindestens  15 Minuten ziehen lassen.

Paprika entstielen, entkernen, waschen und mit der/den Tomate/n in Stücke schneiden.

Lauchzwiebel/n putzen und in Ringe schneiden.

Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, das Rindfleisch darin  3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und auf Seite stellen.

Das restliche Öl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe mit den Paprikastücken  2 Minuten anbraten. Anschließend die Tomatenstücke, Reisessig und Rinderbrühe hinzufügen und ca.  5 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Rindfleisch hinzufügen.

Alles zusammen mit den Cashewkernen und Erdnüssen anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

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