Spomsor

Tilapiafilet auf Frühlingszwiebeln und gedünsteten Möhren (ein schnelles und aromatisches Low Carb-Gericht)




Zutaten

  • 2 Tilapiafilet(s) á ca. 150 g
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 große Möhre(n)
  • 200 g Kirschtomate(n)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 100 ml Crème fraîche
  • Oregano
  • Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft


Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 1 cm breite Röllchen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Möhren putzen, schräg in dünne Scheiben hobeln und in der Gemüsebrühe ca. 5 Min. andünsten.

Währenddessen die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Anschließend den Knoblauch kleinhacken, 1 TL Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch darin ebenfalls leicht dünsten. Das Tomatenketchup hinzugeben und kurz mitdünsten. Ebenso die Hälfte der Kirschtomaten, anschließend mit der Brühe von den angedünsteten Möhren ablöschen. Die Möhren beiseitestellen. Crème fraîche zu dem Tomatensud geben, alles mit den Kräutern würzen, salzen und pfeffern. Den Sud ca. 10 Min. köcheln lassen.

Die Tilapiafilets säubern, säuern, salzen und mit Pfeffer bestreuen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausfetten, die Frühlingszwiebel-Röllchen, die gehobelten Möhren und die restlichen Kirschtomaten abwechselnd in die Auflaufform schichten, Tilapiafilets daraufsetzen und mit dem Tomatensud übergießen.

Die Auflaufform anschließend in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 200 Grad Celsius ca. 30 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die gerösteten Mandeln darüber streuen und fertig garen. Auf Tellern anrichten.

Dazu passt ein Glas Müller-Thurgau.

Tipp: Wir sind reichlich „schmale Esser“. Wer mehr Hunger hat, dem werden zur Ergänzung je Portion 40 g Bulgur als Beilage empfohlen.
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