Spomsor

Low Carb Gefüllte, überbackene Selleriestangen mit knusprigem Speck




Zutaten

  • 6 Stange/n Staudensellerie
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 12 Scheibe/n Bauchspeck, geräuchert, ohne Rinde
  • 160 g Gouda, gerieben
  • etwas Himalayasalz oder Meersalz
  • etwas Chilipulver oder Pfeffer
  • etwas Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
  • n. B. Kräuter der Provence


Zubereitung

Den Backofen auf 200 - 220 °C Umluft vorheizen.Die Selleriestangen waschen, oben und unten den Rand abschneiden und die Fäden entfernen oder evtl. schälen. Zur besseren Weiterverarbeitung die Stangen halbieren und in Salzwasser ca. 5 - 10 Minuten, je nach gewünschter Bissfestigkeit, kochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne ohne Fettzugabe krümelig leicht anbraten. Nicht zu dunkel werden lassen. Mit etwas Salz, Chilipulver oder Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern nach Geschmack würzen.

Eine flache, breite Auflaufform bereit stellen. Die Selleriestangen mit dem Hackfleisch füllen und in die Auflaufform legen. Den Sauerrahm in Klecksen auf das Fleisch geben. Die Speckscheiben nun darüberlegen und die zu langen Enden einfach umklappen.Im Backofen ca. 8 - 10 Minuten, nach gewünschter Knusprigkeit des Specks, braten lassen. Nach dieser Zeit den geriebenen Käse darübergeben und nochmals ca. 3 - 5 Minuten überbacken. Dabei die Temperatur auf 180 °C reduzieren oder sogar ganz ausschalten, die Restwärme reicht aus.

Variante: Nach dem Sauerrahm unter den Speckscheiben Schafskäse darauflegen und den geriebenen Käse dafür weglassen.Vegetarier können das Fleisch z. B. durch Tofu oder mein vegetarisches Hackfleisch ersetzen, siehe meine Rezepte.Das Rezept ist als Gericht ohne weitere Beilage für 2 Personen ausgelegt. Mit Beilage, z. B. Salat, werden auch 3 Personen satt.

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