Zutaten
- 1 Kugel Mozzarella, 125 g
- 25 ml Olivenöl oder Rapsöl
- 3 m.-große Ei(er), oder große
- 1/4 TL Himalayasalz oder Meersalz
- 10 g Leinmehl
- 5 g Flohsamenschalen, gemahlen
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen. Für den Teig Eier, Salz und Öl in ein hohes Gefäß geben. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles mit einem Pürierstab sehr fein pürieren, es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein. Das Leinmehl und die gemahlenen Flohsamenschalen einfüllen und rasch mit einem Schneebesen kräftig schlagen. Sofort auf das Backblech geben und die Masse sehr dünn auf dem ganzen Blech verteilen. Ich mache das immer mit der Rückseite eines Esslöffels.
In den Backofen schieben und nach ca. 4 Minuten mit einer Gabel Löcher in die Teigplatte stechen, wo Blasen entstehen. Evtl. nach 2 Minuten noch einmal wiederholen. Insgesamt ca. 9 Minuten backen. Das Blech herausnehmen und den Teig in dünne kürzere Streifen oder eine andere gewünschte Form schneiden. Nach Wunsch weiterverarbeiten. Im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
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