Spomsor

Low-carb Wrap (genial für alle Gelegenheiten: Frühstück, to go oder Büro, Party, Suppeneinlage und vieles mehr)




Zutaten
Für den Teig:

  • 3 Ei(er), Größe M oder L
  • 25 ml Olivenöl
  • 125 g Mozzarella
  •  etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Himalayasalz oder Rauchsalz
  • 15 g Flohsamenschalen, gemahlen
  • etwas Kräuter nach Geschmack

Für den Belag:

  • 200 g Aufstrich (Brunch Paprika & Peperoni)
  • 16 Scheibe/n Schinkenwurst, sehr dünn geschnitten
  • 4 Blätter Eisbergsalat oder Blattsalat
  • etwas Paprikapulver, edelsüß, geräuchert


Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen. Für den Teig die Eier und Olivenöl (Kokosöl flüssig geht auch) in ein hohes Gefäß geben. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles mit einem Pürierstab sehr fein pürieren, es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein. Salz und Pfeffer und je nach Bedarf sehr fein geschnittene Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Kräuter der Provence, aber auch Möhrenkraut oder Blätter von Kohlrabi oder Romanesco) dazugeben.

Die Flohsamenschalen, möglichst gemahlene (gibt es z.B. günstig bei dm), einfüllen und rasch mit einem Schneebesen gut verrühren. Sofort auf das Backblech geben und die Masse sehr dünn auf dem ganzen Blech verteilen. Ich mache das immer mit der Rückseite eines Esslöffels. In den Backofen geben und nach ca. 4 Minuten mit einer Gabel Löcher in die Teigplatte stechen (der Teig wölbt sich mit der Zeit). Evtl. nach 2 Minuten noch einmal wiederholen (dort, wo er sich wölbt). Insgesamt 8 Minuten backen.
Das Blech herausnehmen, die Teigplatte in 4 Stücke schneiden und die einzelnen Stücke auf einem Gitter auskühlen lassen, das dauert ca. 5 Minuten.

Anschließend auf jedem Stück den Brunchaufstrich gleichmäßig verteilen (geht auch Frischkäse) und je 4 dünne Wurstscheiben gleichmäßig darauf legen. Salatblatt waschen, gut trocken tupfen und auf die Wurstscheiben legen. Mit Paprika würzen und zusammenrollen.

Weitere Möglichkeiten sind z.B. Schinken und Käse oder vegetarisch, aber auch mit Hühnchenstreifen, Paprika, Tofu, Mayonnaise, Sauerrahm usw. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die Teigstücke halten sich verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage, so dass man auch auf Vorrat backen kann. Ideal als Low-carb Essen für das Frühstück, für die Arbeit, für unterwegs, aber auch toll auf einem Partybuffet. Weiter auch zu verwenden in dünn geschnittenen Streifen als Suppeneinlage, Salatbeigabe, als Bandnudelersatz mit Bolognese z.B., als Lasagneplatten, Auflauf, Quicheteig und vieles mehr. Auf dem Foto ist 1 Portion zu sehen.

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