Spomsor

Low-carb Auflauf 1 (einfach und schnell)




Zutaten

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 2 kleine Zucchini oder 1 mittelgroße
  • 1 große Tomate(n)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 70 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Basilikum oder andere Kräuter n.B.


Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform bereitstellen. Den Mozzarella in relativ dünne Scheiben schneiden und abtropfen lassen. Das Hackfleisch in einer Pfanne ohne Fett krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden, Strunk entfernen.

Alles in die Auflaufform in folgender Reihenfolge schichten: Hackfleisch, Zucchini, Crème fraîche verteilt, Tomatenscheiben, Salz und Pfeffer, Kräuter (oder diese erst nach dem Überbacken oben drauf), Mozzarella. In den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 10 Minuten, je nach gewünschter Bräune, überbacken.

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