Zutaten
- 2 Ei(er)
- 1 Lauchzwiebel(n), ca. 40 g
- 70 g Käse, gerieben, z. B. junger Gouda
- 1 Prise(n) Salz
Zubereitung
Den Backofen auf circa 230 °C Umluft vorheizen.Die Eier trennen, das Eigelb vorsichtig in einer Schale, möglichst unbeschadet, beiseite stellen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee aufschlagen. Nun die Lauchzwiebel klein schneiden und den Käse raspeln. Bereits fertig geriebener Käse geht natürlich auch. Ich persönlich verwende am liebsten Jungen Gouda am Stück und reibe selber.
Danach die Lauchzwiebel und den Käse unter den Eischnee heben und gut vermengen. Jetzt werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zwei kleine runde Häufchen gemacht. Dabei auf keinen Fall zu dünn auftragen. Mit einem Löffel werden nun in jede Masse zwei Mulden gedrückt, in der ein Eigelb theoretisch Platz haben würde.Bei 230 °C werden die Wölkchen ca. fünf Minuten gebacken. Jetzt die Eigelbe in die Mulden füllen und weitere ca. fünf Minuten backen. Je nachdem, wie flüssig oder fest ihr das Eigelb mögt, variiert die zweite Backzeit.