Zutaten
- 4 Hähnchenkeule(n), (frisch)
- 1 EL Butt er
- 1 EL Olivenöl, nativ
- 600 g Tomate(n), stückige
- 200 g Champignons, frische braune
- 3 Zwiebel(n)
- 4 Zehe/n Knoblauch
- 2 Stiele Bohnenkraut, die Blätter davon fein gehackt
- 20 Stück(e) Oliven, dunkle/schwarze
- etwas Kräutersalz
- Pfeffer, frisch aus der Mühle
- 1 EL Petersilie, frisch gehackte
Zubereitung
Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren und dann in Ringe schneiden.
In einem Schmortopf das Olivenöl und die Butter zusammen erhitzen und die Keulen (ich würze sie nicht extra) rundherum anbraten und aus dem Topf nehmen. In das restliche Fett kommen nun die Zwiebeln, der Knoblauch und die Champignons.
Alles zusammen weiter kräftig anbraten. Jetzt kommen die Tomaten, das Bohnenkraut und die Oliven dazu. Ich habe von der Flüssigkeit aus dem Olivenglas noch 4 EL der Flüssigkeit dazu gegeben. Erneut aufkochen lassen und die Hühnerkeulen wieder dazu geben. Je nach Größe der Hühnerkeulen in ca. 40-50 Min. zu Ende schmoren lassen. Die Keulen in der Zeit einmal wenden. Nun wird mit Kräutersalz und Pfeffer gewürzt und die Petersilie dazu gegeben.