Zutaten
- 1 große Zucchini
- 200 g Hackfleisch, (Rinderhack)
- 100 g Hüttenkäse
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Tomate(n)
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- n. B. Tabasco
- etwas Olivenöl
- 50 g Magerquark
- etwas Schnittlauch, getrocknet
Zubereitung
Als erstes wird die Zuchini mit einem Messer der Länge nach halbiert und ausgehöhlt. Anschließend leicht mit Salz bestreuen, sodass das restliche Wasser aus der Zucchini gezogen wird. Die Knoblauchzehe und die Tomate klein schneiden und zusammen mit Rinderhack und Hüttenkäse in eine Schüssel geben.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und eventuell Tabasco würzen. Danach alles gut vermischen. Nun alles gut in den Zucchinihäften verteilen. Die Schiffchen in eine Form legen die leicht mit Olivenöl eingefettet ist. Bei 180°C 20-30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.Aus dem Magerquark einen Dip mit Schnittlauch zubereiten und mit den Gewürzen abschmecken.