Spomsor

Low Carb Blumenkohlbombe mit Käse




Zutaten

  • 1 m.-großer Blumenkohl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Pck. Bacon in Streifen
  • 4 Scheibe/n Käse nach Wahl
  • 1 Zwiebel(n)
  •  etwas Salz und Pfeffer
  •  etwas Paprikapulver
  • 1 Ei(er)


Zubereitung

Blumenkohl zunächst von Blättern und Strunk befreien. Anschließend den kompletten Kopf in Salzwasser 10 - 12 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch würzen und die gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Blumenkohlkopf gut abtropfen und in eine Auflaufform stellen (Strunk nach unten). Die Hackfleischmasse auf dem Blumenkohlkopf verteilen und leicht anrücken.

Darüber ringsherum eine Schicht Baconscheiben legen und über die Baconscheiben (nur obenherum) Käse schichten. Wahlweise können Geflügelgehacktes, fettarmer Käse und fettarme Baconscheiben gewählt werden.Die Bombe ca. 30 Minuten im Backofen garen (abhängig von der Dicke der Hackfleischschicht).
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.