Spomsor

Spinat-Feta-Fladen low carb




Zutaten

  • 500 g Spinat, TK, gehackt, ungewürzt
  • 200 g Käse, gerieben, light
  • 2 Ei(er)
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • etwas Salz


Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Den Spinat in der Mikrowelle auftauen und die Flüssigkeit abgießen. Salzen nach Gusto, aber lieber sparsam, da der Feta salzig ist und gepressten Knoblauch dazugeben. Dann die Eier in einem Schälchen verquirlen und zusammen mit dem geriebenen Käse unter den Spinat mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit dem Esslöffel sechs Fladen formen. Anschließend den Feta-Käse auf die Fladen bröckeln. Für ca. 25 - 30 Minuten in den Backofen geben und zum Schluss nochmal kurz übergrillen, damit der Feta etwas bräunt.

Während des Backens wird weitere Flüssigkeit austreten, die aber beim Backen gerinnt. Also nicht daran stören, einfach von den Fladen trennen. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Die Fladen etwas auskühlen lassen, dann lösen sie sich gut vom Backpapier. Laut Rezeptrechner haben die Fladen pro Portion ca. 250 kcal. Sie sättigen gut und können auch noch kalt gegessen werden.
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