
Zutaten für 3 Portionen
- 1 Zwiebel(n), rot
- ½ Paprikaschote(n), rot
- ½ Zucchini
- ½ Aubergine(n)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 500 g Tatar oder Rinderhackfleisch
- 1 Stück(e) Feta-Käse
- 4 m.-große Tomate(n)
- etwas Olivenöl
- Kräuter, italienische
- Salz und Pfeffer
Nährwerte pro Portion
- kcal 288
- Eiweiß 40,23 g
- Fett 9,68 g
- Kohlenhydr. 8,90 g
Zubereitung
Tomaten, Paprika, Zucchini und Aubergine würfeln. Die Zwiebel sowie die
Frühlingszwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben. Die Tomatenwürfel darin bei
mittlerer Hitze ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem
Kartoffelstampfer oder Kochlöffel leicht flach drücken, so dass sie matschig
und wässrig werden. Etwas italienische Kräuter darüber streuen.
Die Tomaten an den Pfannenrand schieben und in der Mitte die roten Zwiebeln
und anschließend die Frühlingszwiebeln auslassen. Die Zwiebelmasse zum Rand
schieben. Das restliche Gemüse gleichzeitig in die Pfannenmitte geben und
bei geschlossenem Deckel zwei Minuten dünsten.
Parallel in einer kleineren Pfanne das Tatar scharf und kurz anbraten.
Salzen und pfeffern. Das Fleisch zum Gemüse geben und gut vermengen.
Italienische Kräuter hinzugeben und dezent salzen und pfeffern. Der Käse
gibt im Anschluss noch viel Würze ab.
Den Feta krümelig über die Masse streuen, gut durchrühren und bei
geschlossenem Deckel 2 Minuten durchziehen lassen, so dass der Käse schmilzt
und Bindung gibt. Erneut abschmecken.