Spomsor

Low-Carb Gemüsepfanne mit Feta und Rindertatar

 


Zutaten für 3 Portionen
  • 1 Zwiebel(n), rot
  • ½ Paprikaschote(n), rot
  • ½ Zucchini
  • ½ Aubergine(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 500 g Tatar oder Rinderhackfleisch
  • 1 Stück(e) Feta-Käse
  • 4 m.-große Tomate(n)
  • etwas Olivenöl
  • Kräuter, italienische
  • Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion
  • kcal 288
  • Eiweiß 40,23 g
  • Fett 9,68 g
  • Kohlenhydr. 8,90 g

Zubereitung

Tomaten, Paprika, Zucchini und Aubergine würfeln. Die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebeln in halbe Ringe schneiden. 

Etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben. Die Tomatenwürfel darin bei mittlerer Hitze ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Kartoffelstampfer oder Kochlöffel leicht flach drücken, so dass sie matschig und wässrig werden. Etwas italienische Kräuter darüber streuen.

Die Tomaten an den Pfannenrand schieben und in der Mitte die roten Zwiebeln und anschließend die Frühlingszwiebeln auslassen. Die Zwiebelmasse zum Rand schieben. Das restliche Gemüse gleichzeitig in die Pfannenmitte geben und bei geschlossenem Deckel zwei Minuten dünsten. 

Parallel in einer kleineren Pfanne das Tatar scharf und kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Das Fleisch zum Gemüse geben und gut vermengen. Italienische Kräuter hinzugeben und dezent salzen und pfeffern. Der Käse gibt im Anschluss noch viel Würze ab.

Den Feta krümelig über die Masse streuen, gut durchrühren und bei geschlossenem Deckel 2 Minuten durchziehen lassen, so dass der Käse schmilzt und Bindung gibt. Erneut abschmecken.

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