Spomsor

Low Carb Kaffeetorte




Zutaten
Für den Boden:

  • 150 g Mandel(n), gemahlene
  • 3 Ei(er)
  • 50 ml Wasser, ca.
  • 15 g Kakao
  • 1 Msp. Backpulver oder Natron
  • Zimt
  • Xylit (Zuckeraustauschstoff)

Für die Creme:

  • 100 g Xylit (Zuckeraustauschstoff)
  • 500 g Frischkäse
  • 4 EL Milch, 3,5%
  • 4 EL Kaffee, starker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 g Sahne, steif geschlagen
  • 1 Schuss Bailey's Irish Cream, optional

Für die Dekoration:

  • 12 Mokkabohnen (Schokodekor)


Zubereitung

Für den Teig Xylit mit den Eiern glatt rühren. Alle restlichen Zutaten, bis auf das Wasser, einrühren. Je nach Konsistenz nun das Wasser einrühren. (50 - 100 ml). Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.Den Boden komplett auskühlen lassen und in einen Tortenring geben.Für die Creme Xucker mit Frischkäse und 4 EL Milch glatt rühren. 3 - 4 EL starken Kaffee einrühren. Die Intensität könnt ihr ja durch Probieren bestimmen.

Die Gelatine auflösen und einrühren. Ich hab kalt lösliche Sofortgelatine genommen. Die Schlagsahne unterheben. Ich hab noch nen Schuss Bailey's rein, aber das ist natürlich nicht LC, ebenso wie die Schokomokkabohnen als Dekoration - aber die kann man ja vorm Essen wieder runter schubsen.Mindestens 3 - 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.