Spomsor

Auflauf mit Rinderhack, Paprika und Porree – Low-Carb




Zutaten (1 Portion)

  • 100 g Rinderhack, mager
  • 0,5 Zwiebel/n
  • 50 g Frischkäse, 5 % Fett
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Stange/n Porree
  • 50 g Mozzarella, 8,5 % Fett
  • 1 TL Oregano

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.

Zwiebel/n abziehen und in Würfel schneiden.

Das Hack zusammen mit den Zwiebelwürfel und Tomatenmark in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Das Hack mit einer Gabel regelmäßig zerdrücken und verteilen. Sobald das Hack rundherum angebraten ist die Tomaten aus der Dose und Oregano hinzufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt bei mittlerer Temperatur noch  8 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.

Paprika, entstielen, entkernen und in Streifen schneiden.

Porreestange/n putzen und in Ringe schneiden.

Beides kurz in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse hinzufügen. Alles  10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gelegentlich umrühren.

Das Rinderhack in eine Auflaufform geben. Das Gemüse darüber verteilen und mit Mozzarella bestreuen.

Den Auflauf für  30 Minuten in den Backofen geben.

Kalorien 376 kcal

Kohlehydrate 24 %

Eiweiß 47 %

Fett 29 %

Ballaststoffe 8 g
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