Zutaten für 4 Portionen
- 4 Rindersteak(s)
- Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
- kcal 270
- Eiweiß 34,56 g
- Fett 14,24 g
- Kohlenhydr. 0,01 g
Zubereitung
Die Steaks1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Steaks waschen und gut trocken tupfen.
Den Backofen mit einer feuerfesten Schale (Auflaufform) auf mittlerer Schiene auf 85 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 1) vorheizen.
Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Dann in die Auflaufform im vorgeheizten Ofen legen und bei gleicher Temperatur 45 - 50 Minuten ziehen lassen.
Die Teller entweder zusammen mit der feuerfesten Schale (Auflaufform) im Backofen
erwärmen oder in der Mikrowelle erwärmen.