Spomsor

Luftiges Glutenbrot (geeignet für low carb, low fat, Dukan, Montignac, Logi)


Zutaten
  • 250 g Gluten
  • 2 EL Kleie (Weizen-)
  • 2 EL Flohsamen
  • 1 EL Sojamehl, entfettet
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 360 ml Wasser, lauwarm
  • n. B. Gewürz(e), wie z.B. Rosmarin, Kümmel
  • n. B. Käse (Harzer), gewürfelt
  • n. B. Schinken, mager, gewürfelt

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Rührschüssel geben und vermischen, dann das lauwarme Wasser hinzugeben und alles mit den Knethaken des Mixers vermengen. Den Teig eine Weile durchkneten und in eine antihaftbeschichtete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Der Teig ist recht zäh, am besten lässt er sich in der Form verteilen, indem man mit einem Teigschaber immer wieder hineinsticht.

Im Backofen bei 50°C ca. 45-60 Minuten gehen lassen. Achtung, der Laib verdoppelt seine Größe, also eine genügend große Form wählen.
Abschließend das Brot 50-60 Minuten bei 170°C Umluft backen. Vorheizen nicht nötig.
Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.Das Brot kann wunderbar in Scheiben geschnitten und eingefroren werden. So kann man sich bei Bedarf immer eine frische Scheibe toasten.
Mit Sour Cream und Guacamole servieren.

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