Spomsor

Low Carb Sandkuchen mit Orange




Zutaten

  • 100 g Quark, 20 % Fett
  • 50 ml Sahne
  • 4 m.-große Ei(er)
  • 150 g Xylit (Birkenzucker oder Xucker), light
  • 1 Fläschchen Vanillearoma oder 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1/2 Orange(n), Saft und Abrieb davon
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Kokosmehl
  • 50 g Eiweißpulver, neutraler Geschmack
  • 1 Pck. Backpulver oder halb Backpulver/halb Natron mit 1 Spritzer Zitronensaft
  • evtl. Sojamilch oder Sahne


Zubereitung

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.Quark, Sahne, Eier, Xucker, Backaroma, Orangenabrieb und -saft gut mit dem Handmixer verrühren. Mandeln, Kokosmehl, Eiweißpulver und Backpulver nach und nach zugeben und immer wieder gut verrühren. Sollte der Teig zu trocken sein, noch ca. 50 ml Sojamilch oder Sahne hinzugeben.

Der Teig sollte die Konsistenz eines normalen Rührteiges haben.Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und den Kuchen bei 160 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.