Zutaten
- 5 große Möhre(n)
- 1/2 kleine Chilischote(n), alternativ Chilipulver nach Bedarf
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 30 g Parmesan, geriebener
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- n. B. Petersilie, gehackte
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Möhren mit dem Sparschäler zu "Bandnudeln" schneiden. In den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 3-4 Min. bissfest garen.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehe schalen und klein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Möhren abschütten, dabei das Kochwasser auffangen. Die Möhren mit etwas Kochwasser zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitdünsten, dabei nach Bedarf immer wieder etwas Kochwasser zugeben. Nach ca. 5 Min. den Balsamico dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberstreuen und gleich mit etwas Petersilie bestreut servieren.