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Thunfischboden-Pizza mit Aubergine und Feta – Low-Carb





Zutaten (1 Portion)
THUNFISCH-PIZZABODEN

  • 150 g Thunfisch, in eigenem Saft
  • 100 g Körniger Frischkäse, 0,2 % Fett
  • 1 Ei/er
  • 1 TL Knoblauch, frisch gehackt
  • 1 TL Pizzagewürz

PIZZASAUCE UND -BELAG

  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Wasser
  • 0,25 Aubergine
  • 80 g Feta, 8,5 % Fett

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano


Zubereitung
THUNFISCH-PIZZABODEN

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen.

Thunfisch, Hüttenkäse, Ei, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermengen.

Die Masse gleichmäßig dünn auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und  15 Minuten bei 180 °C backen.

PIZZASAUCE UND -BELAG

Tomatenmark und Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen und dünn auf dem Pizzaboden verteilen.

Aubergine in dünne Scheiben schneiden und salzen.

Den Feta in Stücke bröseln und die Pizza mit den Auberginenscheiben und Feta belegen.

Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und nochmal  10 Minuten im Backofen backen.

Kalorien 480 kcal

Kohlehydrate 8 %

Eiweiß 58 %

Fett 34 %

Ballaststoffe 2 g
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