Zutaten
Für den Teig:
- 3 Ei(er)
- 250 g Quark, 20 % Fett
- 100 g Käse, gerieben, z. B. Emmentaler
- 1 TL, gehäuft Gewürzpfeffer
- 1 TL, gehäuft Gewürzmischung (Magic Dust)
Für die Füllung:
- 2 m.-große Schalotte(n)
- 200 g Rinderhackfleisch
- 2 Salsicce, das Brät
- 1 TL, gehäuft Knoblauch in Öl, fein gehackt
- 400 g Tomate(n), geschälte
- 200 g Tomatenmark
- 1 Tüte/n Tacogewürz
- 100 g Quinoa, rot
- 200 ml Wasser
- 2 Paprikaschote(n), rot
- 2 Möhre(n)
- 1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
- 1/4 Kopf Eisbergsalat
- 10 Cherrytomate(n)
- 1/2 Salatgurke(n)
- 100 g Käse, gerieben, z. B. Emmentaler
- 1 Handvoll Pistazien, gesalzen, geröstet
- n. B. Butterschmalz
- n. B. Meersalz
Zubereitung
Die Zubereitung beschreibt die Herstellung einen großen Burrito, der in vier mal zwei Portionen aufgeteilt werden kann.Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig die Eier mit dem Quark und dem Käse verrühren und den Pfeffer und die Gewürzmischung Magic Dust hinzufügen. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig ausstreichen. 20 Minuten backen und etwa 10 - 15 Minuten abkühlen lassen.Die Quinoa mit heißem Wasser abspülen und mit 200 ml Wasser 20 Minuten kochen. Typischerweise wird das Wasser vollständig von der Quinoa aufgenommen, sollte dennoch etwas übrig sein, dieses abgießen. Die gekochte Quinoa abkühlen lassen.
Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Schalotten anschwitzen und das Rinderhack und das Brät der Salsicce hinzugeben und gut anbraten. Knoblauch, geschälte Tomaten und Tomatenmark zufügen und aufkochen lassen. Die Taco-Gewürzmischung und die gekochte Quinoa zufügen und gut verrühren. Weitere ca. 5 Minuten bei moderater Hitze simmern lassen. Anschließend zur Seite stellen.
Die Möhren und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in Butterschmalz anbraten und mit Meersalz und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben. Das gare Gemüse zur Seite stellen.
Den Eisbergsalat in kleine Stücke, die Tomaten in Scheiben und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Von der Gurke zuvor das Innere entfernen. Die Pistazien schälen.
Für die Herstellung des Burrito zunächst vorsichtig den Teig vom Backpapier lösen, aber nicht entfernen, sodass beim Rollen das Backpapier unterstützend wirken kann.
Nun den Teig mit der Füllung über die ganze Breite bestreichen, daneben das Paprika-Möhren-Gemüse verteilen. Etwa je einen Rand auf der Längsseite - von 5 cm frei lassen. Auf der Füllung den Eisbergsalat, die Tomatenscheiben, die gewürfelten Gurken, den geriebenen Käse und die Pistazien verteilen. Anschließend das freie Teigende auf die Füllung legen und vorsichtig mithilfe des Backpapiers eine Rolle formen. Die Rolle mit den nicht belegten Enden nach unten drehen und das Backpapier vorsichtig herausziehen. Den Burrito nach Wunsch portionieren.
Serviertipp: Mit Guacamole oder Kräuter-Creme-fraîche Dip ein Genuss.