Spomsor

Gefüllte Mini-Paprika auf Tomatenbett Low Carb, Low Fat





Zutaten

  • 400 g Hackfleisch, (Rinder-), mager oder Tatar
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 kleine Knoblauch
  • 12  Paprika, (Mini-) oder ersatzweise 3-5 große Paprika
  • 4 Tomate(n), aromatische
  • Gewürzmischung, (Arrabiatagewürz)
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Wasser


Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in einer beschichteten, vorgeheizten Pfanne mit einem Schluck Wasser (kleine Menge, es soll nicht köcheln) anbraten, sobald es ansetzen will, wieder etwas Wasser angießen. Dann das Hackfleisch dazugeben und schön langsam auf starker Hitze anbraten, nicht zuviel rumrühren, damit es kein Wasser bildet. Sobald es gut riecht, wieder wenden u.s.w. Auch hier gilt, sobald es ansetzt, etwas Wasser oder Gemüsebrühe angießen.

Den Backofen auf 200° vorheizen.
In der Zeit die Paprika waschen, die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Tomaten vorbereiten, waschen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten.Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und italienischem Gewürz abschmecken. Es darf ruhig ein bisschen scharf werden. Mit etwas Gemüsebrühe zu einer geschmeidigen Masse rühren und dann in die ausgehöhlten Paprika füllen. Die Paprika auf die Tomaten stellen und noch etwas Gemüsebrühe auf die Tomaten geben. Falls Hackfleisch übrig sein sollte, einfach in die Zwischenräume füllen. Für ca. 15 Min. in den Ofen geben - einfach auf die Farbe achten.
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