Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Harissa
- 100 ml Brühe
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Salatgurke(n)
- 2 Tomate(n)
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- etwas Kurkuma
- 1 EL Butter
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, waschen, trocknen und mit einer Küchenmaschine oder der groben Seite einer Gemüsereibe zerkleinern. Salatgurke und Tomate waschen. Gurke raspeln, in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und kleinschneiden.In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, den Blumenkohl dazugeben und etwas anbraten. Tomatenmark und Harissa hineingeben und kurz mitrösten.
Mit Brühe ablöschen. Ca. 5 - 7 min. dünsten. Von der Platte nehmen Gewürze und Zitronensaft dazugeben. Salatgurke, Tomate und Petersilie unterheben. Ggf. nachwürzen.
Kann noch verfeinert werden mit Koriandergrün, Minze, gewürfelten roten Paprika, Frühlingszwiebel
oder Kreuzkümmel.
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