Spomsor

Low Carb Knabber - Soja anstatt Chips, Flips und Erdnüssen, schnell und leicht gemacht, mit weniger Kalorien und Fett, low carb und eiweißreich




Zutaten

  • 1 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Süßstoff, oder Zucker
  • 1 Prise(n) Currypulver
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 50 g Sojabohnen


Zubereitung

Alle Gewürze mit dem Wasser mischen bis alles gut aufgelöst und vermengt ist. Die Gewürze je nach Geschmack dosieren. Mit je einem TL wird der Geschmack sehr intensiv. Dann die Sojakerne hinzugeben und gut vermischen, bis alle mit einer Gewürzschicht überzogen sind. Die Kerne auf einem Blech mit Backpapier verteilen, so dass sie nicht übereinander liegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 5 Minuten backen/rösten. Nicht länger, sonst werden sie bitter und dunkel, aber so lange, dass sie trocken und knusprig sind.

Sie schmecken wie gewürzte Nüsse, haben aber zum Glück nicht soviel Eigengeschmack wie Erdnüsse, sondern liegen geschmacklich eher zwischen Erdnüssen und Mandeln. Die Würzung ist ähnlich wie bei gekauften Nüssen, jedoch ohne Geschmacksverstärker, Stärke oder ähnliches und auch deswegen sehr viel gesünder. Auch die Nährwerte sind überzeugend:
Pro Portion (50g) Sojakerne (im Vergleich: Erdnüsse):
161 (285) kcal
18 (13) g Eiweiß
3 (10) g Kohlenhydrate
9 (24) g Fett
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