Spomsor

Salat mit Hühnchen, Tomaten, Gurke und Ei




Zutaten (1 Portion)

  • 100 g Hähnchenfilet
  • 50 g Eisbergsalat
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Ei, hartgekocht
  • 0,25 Gurke
  • 2 EL Salatmayonnaise, light
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Öl
  • 1 EL italienischer Kräutermix, getrocknet oder TK

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver


Zubereitung

Hähnchenfilet waschen, trocken und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von jeder Seite  3 Minuten scharf anbraten, heraus nehmen und in Scheiben schneiden.

Den Salat waschen, trocknen und klein zupfen.

Die Kirschtomaten halbieren.

Ei/er pellen und in Achtel schneiden.

Gurke in Scheiben schneiden.

Für das Dressing die Salatmayonnaise, Balsamico und den Kräutermix in eine Schüssel geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.

Das Gemüse anrichten, mit dem Dressing begießen und oben drauf die Hähnchenfiletscheiben geben.

Kalorien: 384 kcal
Eiweiß: 55 %
Kohlenhydrate: 15 %
Fett: 30 %

Arbeitszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.