Zutaten (1 Portion)
- 200 g Garnelen, küchenfertig
- 200 g Spargel, grün
- 50 g Sojasprossen, aus dem Glas
- 4 Korianderblätter, frisch
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL süße Chilisauce
- 1 Knoblauchzehe/n
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Limettenschale, gerieben
- 1 TL Ingwer, gehackt
- 1 TL Öl
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
GARNITUR
- Sesamkörner
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch abziehen und auspressen. Zusammen mit Limettensaft, geriebener Limettenschale, Fischsauce und gehacktem Ingwer in ein Schälchen geben und die Garnelen für mindestens 30 Minuten darin einlegen.
In der Zwischenzeit Koriander klein hacken.
Beim grünen Spargel die Enden abschneiden, im unteren Drittel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen die Garnelen mit der Marinade 2 Minuten scharf anbraten, regelmäßig dabei wenden und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnelen heraus nehmen und warm stellen.
Spargel und die Sojasprossen mit der süßen Chilisauce in die Pfanne geben, 1 Minute scharf anbraten und dann ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
Koriander hinzufügen und bei geschlossenem Deckel noch ca. 5 Minuten garen lassen.
Alles zusammen anrichten, mit Sesamkörnern garnieren und servieren.
TIPP
++Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Garnelen schon über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
Kalorien 373 kcal
Kohlehydrate 31 %
Eiweiß 49 %
Fett 20 %
Ballaststoffe 4 g
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