Spomsor

Schnelle low carb Pfanne Nr. 3 (Asia Style, glutenfrei, ideal am Abend)

 


Zutaten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 100 g Shiitake-Pilze aus dem Glas
  • 175 g Bambussprosse(n) aus dem Glas
  • 250 g Karotte(n)
  • 120 g Lauch
  • 10 g Koriandergrün
  • 3 Blätter Zimmerknoblauch oder 0,5 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1 TL, gestr. Himalayasalz oder Meersalz
  • 1 TL Maisstärke, optional
  • 2 EL Wasser, optional
Für die Marinade:
  • 4 EL Sojasauce, glutenfrei, salzarm
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Balsamicocreme

Zubereitung

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer fein würfeln. Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren, den Ingwer und das Fleisch einlegen und alles gut durchmischen. Das Kokosöl kann durch das kalte Fleisch wieder fest werden. Das Fleisch knapp eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.Die Shiitake-Pilze und die Bambussprossen abtropfen lassen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und das Koriandergrün und optional den Zimmerknoblauch klein schneiden.

Alternativ kann eine halbe Knoblauchzehe verwendet werden. Die Karotten zu Juliennestreifen verarbeiten.Das Fleisch in eine Pfanne geben und ca. 2 Minuten anbraten. Die Karotten und den Lauch beifügen, durchrühren und nach 1 Minute die Pilze und den Bambus untermischen. Nach einer weiteren Minute die Kräuter zugeben und alles evtl. mit Salz abschmecken. Nach Belieben 1 TL Maisstärke in 2 EL Wasser anrühren und die wenige Sauce damit binden.

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