Zutaten
- 300 g Magerquark
- 6 m.-große Ei(er)
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Walnüsse, gemahlen
- 7 EL Weizenkleie
- 2 EL, gehäuft Hanfmehl, bio
- 1 TL, gestr. Jodsalz
- 1 EL Leinöl
- 100 g Leinsamenschrot
- 2 EL, gehäuft Sonnenblumenkerne
- 2 EL, gestr. Eiweißpulver, Vanillegeschmack
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Den Backofen 10 Minuten auf Umlufthitze vorwärmen.Quark, Eier und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät gut verrühren und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten langsam und nacheinander zugeben und 5 Minuten verrühren. Die Masse hat durch das Hanfmehl ein grünlich-braunes Aussehen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen oder ggf. kurz längs einschneiden und bei 150 Grad Umlufthitze ca. 90 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen. Das Brot ist ca. 1 Woche in Backpapier haltbar und schmeckt noch sehr frisch.