Spomsor

Low-Carb Schoko-Nuss-Kuchen mit Xuckerguss





Zutaten

  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Zucchini, geraspelt
  • 3 m.-große Ei(er)
  • 3 EL Xylit (Birkenzucker oder Xucker) (Puder-Xucker)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Eiweißpulver, mit Schokoladengeschmack
  • 30 g Backkakao
  • 2 EL Xylit (Birkenzucker oder Xucker) (Puder-Xucker)


Zubereitung

Die Zucchini raspeln und gut ausdrücken. Eier und 3 EL Puder-Xucker mit dem Handrührgerät rühren, bis sich der Puder-Xucker vollkommen aufgelöst hat. Die Zucchini dazugeben und auf mittlerer Stufe kurz verrühren.Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und zu der Eiermasse geben. In eine 24 cm Silikonkastenform füllen. Ca. 40 Minuten bei 190 Grad im Backofen backen. Die Backzeit und Temperatur im Auge behalten, da jeder Ofen anders ist.

Eine Stäbchenprobe hilft. 10 Minuten auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Den Puder-Xucker mit etwas heißem Wasser verrühren und über den Kuchen geben. Mit einem Silikonpinsel verstreichen. Die Masse wird relativ schnell fest. Der Kuchen kann auch mehr Xucker vertragen. Man kann für die Optik etwas dunkle Schokolade darüber raspeln oder mit geriebenen Pistazien bestreuen.Laut Rezeptrechner hat der Kuchen 47 g Kohlenhydrate. Bei 12 Stücken sind das knapp 4 g pro Stück.

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