Zutaten
- 4 Ei(er)
- 100 g Joghurt, z. B. griechischer Joghurt, 10%
- 100 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamenmehl oder Mandelmehl
- 2 EL Flohsamenschalen, gemahlen
- 3 EL Kartoffelfasern
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Zubereitung
Backofen auf 160 °C vorheizen. Alle Zutaten zusammen rühren. 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse 5 Bällchen formen. Etwas platt drücken und mit dem Finger ein Loch in die Mitte drücken. Es könnte sein, dass dabei die Außenseiten etwas "reißen", einfach mit evtl. leicht angefeuchteten Finger wieder glatt streichen.
Wer mag, kann jetzt die Brötchenringe leicht anfeuchten und mit Saaten bestreuen. Ca. 30 Minuten backen. Wenn sie durch sind, klingen sie hohl wenn man auf den Boden klopft.