Spomsor

Low carb Zucchinispaghetti in Mozzarellacreme-Soße mit frischen Tomaten (glutenfrei und vegetarisch)




Zutaten

  • 600 g Zucchini, grün
  • 4 EL Kokosöl, flüssig
  • 4 m.-große Tomate(n) (Snacktomaten), rot
  • 4 kleine Cocktailtomaten, gelb
  • 1 Handvoll Basilikum
  • etwas Balsamicocreme
  • Für die Creme:
  • 1 Kugel Mozzarella, 125 g
  • 60 g Frischkäse
  • 140 ml Sahne
  • 15 ml Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 4 Blätter Zimmerknoblauch oder 0,5 Knoblauchzehe


Zubereitung

Den Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden und in eine hohe Schüssel geben. Sahne, Frischkäse, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und pürieren, bis alles cremig ist. Vorsicht, es könnte etwas spritzen. Den Zimmerknoblauch oder Knoblauch fein schneiden, unterrühren und die Creme abschmecken.Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Hobel in feine lange Streifen hobeln. Die Tomaten in kleine Würfel und das Basilikum klein schneiden.

Das Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen und die Zucchinispaghetti ca. 2 Minuten dünsten, dabei die Zucchini umwälzen. Die Mozzarellacreme darüber gießen und etwas einköcheln lassen. Die Tomatenwürfel dazugeben, grob unterrühren und auf 2 Teller verteilen. Das Basilikum darüber streuen und etwas Balsamicocreme als Finish verteilen.

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