Zutaten (1 Cocktail):
- Crushed Ice
- 1 Limette
- 1 TL Bronze Xucker
- 4 cl Pitu
Zubereitung Caipirinha:
Die Limette waschen und kurz auf einem Brettchen ausrollen. So kann man die Limetten später leichter zerdrücken. Anschließend die Limette achteln und in ein Cocktailglas geben. Nun den Xucker darüber streuen und mit einem Holzstößel zerdrücken. Den Pitu dazu geben und das Glas mit Crushed Ice auffüllen.Zum Schluss einen Strohalm in den Cocktail stecken, und bei Bedarf verzieren.
Normalerweise nimmt man für den Caipirinha mehr Zucker. Allerdings finde ich ihn dann zu süß, darum nehme ich nur einen Teelöffel. Wenn ihr es allerdings süßer mögt oder nicht so viel Alkohol, könnt ihr davon natürlich mehr bzw. weniger in den Cocktail geben.Wer das Experimentieren mag, kann auch gerne noch weitere Caipirinha-Varianten ausprobieren. Wie zum Beispiel mit Erdbeeren, Minze oder Vodka.