Spomsor

Frikadellen - feurig scharf Low Carb, werden ohne Brötchen oder Semmelbrösel gemacht




Zutaten

  • 200 g Hackfleisch, vom Rind
  • 50 g Magerquark
  • 1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, frisch oder TK
  • 1 EL Chilischote(n) (Jalapenos), grüne, klein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Olivenöl, zum Braten


Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel oder mit den Händen gut vermengen. Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und kleine Frikadellen formen. Ich bekomme ca. 6 - 7 Stück heraus.
Eine beschichtete Pfanne dünn mit Olivenöl bepinseln und erhitzen.

Die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.Schmecken warm und kalt.Ich finde es prima als Snack für unterwegs oder um mit zur Arbeit zu nehmen. Dazu ein Salat und man hat eine leckere hohlenhydratarme Mahlzeit.

Tipp:
Verwendet man frische Jalapenos, bitte weniger nehmen, sie sind schärfer als eingelegte.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.