Zutaten
- 200 ml Mandelmilch (Mandeldrink), ungesüßt
- 300 ml Sahne
- 1 Vanilleschote(n), frisch
- 1 Pck. Gelatine, gemahlen
- 1 EL Wasser, kaltes
- 4 g Streusüße, z. B. Canderel
- etwas Flüssigsüßstoff nach Bedarf (z. B. Natreen)
- 1 Eigelb, bei Bedarf
Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, auseinander drücken und mit dem Messerrücken das Vanillemark ausschaben. Vanillemark und flüssige Sahne gut verrühren.Die Gelatine in einer mikrowellenfesten Schüssel mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und einige Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Mandelmilch in der Mikrowelle 1 Min. erwärmen. Die Gelatine ebenfalls ca. 1 Min. in der Mikrowelle erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Die angewärmte Mandelmilch unter stetigem Rühren langsam in die Gelatine hinein gießen. Alles gut verrühren, es dürfen keine Gelatine-Klümpchen mehr vorhanden sein.
Sollte dies doch der Fall sein, die Masse nochmals kurz in der Mikrowelle erwärmen und erneut gut durchrühren.Die Sahne mit dem Vanillemark zugeben, mit Streusüße süßen. Nach Geschmack mit etwas Flüssigsüße nachsüßen. Nun das Eigelb vorsichtig unterrühren, das gibt dem Pudding eine schöne vanille-gelbe Farbe.Die Vanille-Mandel-Sahne in 4 Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Nach 15 - 20 Min. kann man die Masse vorsichtig umrühren, damit verhindert man, dass sich das Vanillemark am Boden absetzt. Danach noch mindestens 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
Ergibt 540 g Pudding, 4 Portionen à 135 g
Pro Portion:
2,5 g KH
5,2 g Eiweiß
26 g Fett
261 kcal
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