Zutaten
- 750 g Blattspinat
- 1 kg Kohlrabi
- 2 große Gemüsezwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 4 Tomate(n)
- 2 EL Öl
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 500 ml Kokosmilch
- 1 Prise(n) Muskatnuss, gerieben
- Salz und Pfeffer
- 200 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung
Den Ofen auf 150 °C vorheizten. Den Spinat waschen und putzen oder auftauen und abtropfen lassen. Den Kohlrabi schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, z.B. mit einer Mandoline, und in wenig kochendem Wasser etwas 2 - 3 Minuten dünsten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Tomatenfleisch würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Dann den Spinat und die Tomaten hineingeben und sanft köcheln lassen, bis der Spinat zusammen fällt. Anschließend die Kokosmilch dazugießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit dem Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Dann abwechselnd zuerst die Kohlrabischeiben, dann die Hackfleischsauce darin schichten. Mit dem Kohlrabi abschließen und den Käse drüber streuen.
Die Lasagne im Ofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
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