Zutaten (1 Portion)
- 2 Eier
- 1 EL saure Sahne, 10 % Fett
- 1 EL Milch, 3,5 % Fett
- 0,5 Paprika/s, rot
- 0,25 Zwiebel/n
- 1 Tomate/n
- 1 TL Olivenöl
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
GARNITUR
- Basilikumblätter
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Zwiebel/n abziehen und in Scheiben schneiden.
Paprika/s entstielen, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Tomate/n ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Die Eier mit der sauren Sahne und Milch verquirlen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Tomatenstücke hinzufügen.
Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebelscheiben und Paprikastücke ca. 2 Minuten anbraten. Dann die Eimasse bei mittlerer Hitze hinzufügen und ca. 5 Minuten stocken lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Das fertige Rührei anrichten und mit Basilikumblättern und Schnittlauchröllchen garnieren.
Kalorien: 312 kcal
Eiweiß: 25 %
Kohlenhydrate: 15 %
Fett: 60 %
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
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