Spomsor

Auflauf mit Blumenkohl und Mozzarella – Low-Carb





Zutaten (1 Portion)

  • 400 g Blumenkohl
  • 75 g Frischkäse, 5 % Fett
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Mozzarella, 8,5 % Fett, gerieben

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

GARNITUR

  • Petersilie


Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Röschen vom Blumenkohl abtrennen und waschen.

In kochendes Salzwasser geben und ca.  8 Minuten garen.

Die Gemüsebrühe mit Frischkäse in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und verrühren.

Den gegarten Blumenkohl abgießen, die Röschen in die Auflaufform geben und die Frischkäsesauce darüber gießen.

Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Mozzarella über den Blumenkohl verteilen, mit Petersilie garnieren und für  30 Minuten in den Backofen schieben.

Kalorien 396 kcal

Kohlehydrate 22 %

Eiweiß 45 %

Fett 33 %

Ballaststoffe 12 g
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