Spomsor

Auflauf mit Geflügel, Blumenkohl, Paprika und Feta





Zutaten (1 Portion)

  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 70 g Kartoffeln
  • 100 g Blumenkohl
  • 0,5 Paprika, grün
  • 0,5 Zwiebel/n
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Fetakäse, 9 % Fett
  • 30 g geriebener Mozzarella, 8,5 % Fett
  • 2 TL Öl

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili


Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Kartoffeln schälen, waschen und  20 Minuten im Salzwasser kochen. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Röschen vom Blumenkohl trennen und  5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Dann in ein Sieb geben und abgießen.

Paprika entstielen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel/n schälen und würfeln.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.

Die andere Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel  1 Minute andünsten. Paprikastreifen hinzufügen und noch einmal  3 Minuten dünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark hinzufügen und  2 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Die Blumenkohlröschen und Kartoffeln in die Auflaufform geben, den Fetakäse darüber zerbröseln und den Inhalt vom Pfannengemüse darüber gießen.

Den Auflauf mit dem geriebenen Mozzarella bedecken und anschließend das Ganze für ca.  30 Minuten im Backofen garen lassen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.