Spomsor

Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Mozzarella – Low-Carb (Kohlehydrate 21 %)




Zutaten (1 Portion)

  • 150 g Blumenkohl
  • 200 g Brokkoli
  • 50 g Frischkäse, 5 % Fett
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Mozzarella, 8,5 % Fett, gerieben

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli trennen und waschen.

In kochendes Salzwasser geben und  8 Minuten garen.

Die Gemüsebrühe mit dem Frischkäse in einen Topf geben, kurz aufkochen und cremig schlagen.

Den gegarten Blumenkohl und Brokkoli abgießen, die Röschen in die Auflaufform geben und die Frischkäsesauce darüber gießen.

Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Mozzarella über dis Röschen verteilen und den Auflauf für  30 Minuten in den Backofen geben.

Kalorien 358 kcal

Kohlehydrate 21 %

Eiweiß 46 %

Fett 33 %

Ballaststoffe 10 g
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