Spomsor

Auflauf mit Hähnchen, Zucchini und Paprika – Low-Carb




Zutaten (1 Portion)

  • 125 g Hähnchenbrustfilet
  • 0,5 Zucchini
  • 1 Paprika, grün
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Frischkäse, 5 % Fett
  • 50 g Mozzarella, 8,5 % Fett
  • 1 TL Öl

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Oregano


Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Hähnchenbrust waschen, trocknen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.

Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten jeweils  3 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und in Streifen schneiden.

Paprika entkernen, entstielen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

Paprikastreifen und Zucchinischeiben kurz in der Pfanne anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und Frischkäse hinzufügen. Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen und  10 Minuten köcheln lassen.

Hähnchenstreifen in die Auflaufform geben, das Pfannengemüse darüber geben und darauf den Mozzarella verteilen. Den Auflauf für  30 Minuten in den Backofen geben.

Kalorien 363 kcal

Kohlehydrate 15 %

Eiweiß 55 %

Fett 30 %

Ballaststoffe 7 g
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