Zutaten (1 Portion)
BLUMENKOHL-PIZZABODEN
- 125 g Blumenkohl
- 40 g Streukäse, light
- 1 Ei/er
- 1 TL Knoblauch, frisch gehackt
- 1 TL Pizzagewürz
PIZZASAUCE UND -BELAG
- 30 g Frischkäse, 17 % Fett
- 100 g Blattspinat, frisch oder TK
- 5 Kirschtomaten
- 1 Zwiebel/n
- 20 g geriebener Parmesan, 30 % Fett
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
BLUMENKOHL-PIZZABODEN
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Röschen vom Blumenkohl trennen, waschen und in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Anschließend in einen Topf mit kochendem Wasser geben, salzen und 3-5 Minuten kochen. Die Masse in einem Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und zum Schluss mit einem Küchentuch so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.
Blumenkohl, Streukäse, Ei, Knoblauch und Pizzagewürz in eine Schüssel geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Den Teig 1 cm hoch auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, den Rand dabei etwas dicker lassen und 15 Minuten bei 200 °C backen.
PIZZASAUCE UND -BELAG
Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf der Pizza verstreichen.
Spinat, waschen und trocknen, Tomaten vierteln und beides auf der Pizza verteilen.
Zwiebel/n abziehen, in dünne Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Spinat verteilen.
Pizza mit Parmesan bestreuen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 10 Minuten im Backofen backen.