Zutaten (1 Portion)
- 60 g Konjak Reis
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Paprika, rot
- 2 Lauchzwiebeln
- 0,5 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 2 TL Öl
- 0,5 TL Sambal Oelek
GEWÜRZE
- Paprikapulver
- Curry
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Konjak Reis gründlich waschen nach Packungsangaben zubereiten. Anschließend gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprika entstielen, entkernen, waschen und würfeln.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke von allen Seiten 4 Minuten scharf anbraten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen und danach beiseite stellen.
Die andere Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel, Paprikastücke und Lauchzwiebelringe mit dem Sambal Oelek 3 Minuten braten. Soja- und Fischsauce hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Konjak Reis und das Fleisch hinzufügen, erwärmen und mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Curry abschmecken.
Kalorien 323 kcal
Kohlehydrate 20 %
Eiweiß 51 %
Fett 29 %
Ballaststoffe 9 g
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