Spomsor

Hähnchenstreifen mit Blumenkohl, Brokkoli, Paprika, Karotte und Lauchzwiebel




Zutaten (1 Portion)

  • 125 g Hähnchenbrustfilet
  • 75 g Brokkoli
  • 75 g Blumenkohl
  • 1 Karotte/n
  • 0,5 Lauchstange/n
  • 0,5 Paprika, rot
  • 10 g Ingwer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 Knoblauchzehe/n
  • 2 TL Öl
  • 2 TL Currypaste, gelb

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver


Zubereitung
Hähnchenfleisch in gleich große Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die Hälfte des Öls mit der Currypaste in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch  5 Minuten darin goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen.

In der Zwischenzeit die Röschen vom Brokkoli und Blumenkohl trennen und waschen.

Lauchstange/n putzen, halbieren und in Ringe schneiden.

Paprika entstielen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Karotte/n schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Knoblauch schälen und mit dem Ingwer fein hacken.

Den Rest des Öls in die beschichtete Pfanne geben und die Paprikastücke, Blumenkohl- und Brokkoliröschen sowie die Karottenstreifen  3 Minuten anbraten. Knoblauch- und Ingwerstücke sowie den Lauch hinzufügen und weitere  3 Minuten braten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.

Zum Schluss die Hähnchenstreifen zufügen, gut verrühren und servieren.

Kalorien 373 kcal
Kohlehydrate 28 %
Eiweiß 43 %
Fett 29 %
Ballaststoffe 13 g
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