Spomsor

Geflügelfrikadelle mit Salat und Joghurtsauce





Zutaten (1 Portion)

  • 175 g Hähnchenbrust
  • 50 g Salat, nach Wahl
  • 60 g Frischkäse, 5 % Fett
  • 50 g Joghurt, 1,5 % Fett
  • 0,5 Zwiebel/n
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Kräutermix, frisch oder TK
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Öl

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika


Zubereitung
Hähnchenbrust klein schneiden mit geschälten Zwiebel/n in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Die Masse in eine große Schale geben.

Frischkäse und die Hälfte vom Senf hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut verrühren.

Aus der Masse mehrere gleich große Frikadellen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten ca.  5 Minuten anbraten, bis die Frikadellen etwas bräunlich sind. Alternativ bei 200 °C im Backofen ca.  20 Minuten backen.

Salat waschen und trocknen.

Joghurt in eine Schale geben, andere Hälfte Senf, Kräutermix, Gemüsebrühe und Zitronensaft dazu geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Frikadellen mit dem Salat auf einem Teller anrichten und die Salatsauce über den Salat geben.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.