Spomsor

Chinesische Suppe mit Tofu




Zutaten (1 Portion)

  • 200 g Seidentofu
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sojagranulat
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 1,5 EL Sojasauce
  • 0,5 Knoblauchzehe/n
  • 1 Frühlingszwiebel/n
  • 0,5 Chilischote/n, frisch
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Tomatenmark

GEWÜRZE

  • Kräutersalz
  • Szechuanpfeffer, gemahlen

GARNITUR

  • Frühlingszwiebelringe


Zubereitung
Zunächst das Sojagranulat mit kochender Gemüsebrühe (nach Packungsangaben) übergießen, Kräutersalz zufügen und  20 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit den Seidentofu in große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel/n in Ringe schneiden.

Ingwer und die halbe Knoblauchzehe/n schälen und fein würfeln.

Die Kerne der halben Chilischote/n entfernen und in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Wok erhitzen, gemahlenen Szechuanpfeffer, Chilischote/n, Ingwer und Knoblauchwürfel anbraten und das Sojagranulat hinzufügen.

Sojasauce, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Seidentofu unterheben und  2 Minuten kochen lassen.

Anschließend mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.

Kalorien 309 kcal
Kohlehydrate 23 %
Eiweiß 44 %
Fett 30 %
Ballaststoffe 1 g
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.