Zutaten (1 Portion)
- 200 g Seidentofu
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 g Sojagranulat
- 10 g Ingwer, frisch
- 1,5 EL Sojasauce
- 0,5 Knoblauchzehe/n
- 1 Frühlingszwiebel/n
- 0,5 Chilischote/n, frisch
- 1 TL Öl
- 1 EL Tomatenmark
GEWÜRZE
- Kräutersalz
- Szechuanpfeffer, gemahlen
GARNITUR
- Frühlingszwiebelringe
Zubereitung
Zunächst das Sojagranulat mit kochender Gemüsebrühe (nach Packungsangaben) übergießen, Kräutersalz zufügen und 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Seidentofu in große Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel/n in Ringe schneiden.
Ingwer und die halbe Knoblauchzehe/n schälen und fein würfeln.
Die Kerne der halben Chilischote/n entfernen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen, gemahlenen Szechuanpfeffer, Chilischote/n, Ingwer und Knoblauchwürfel anbraten und das Sojagranulat hinzufügen.
Sojasauce, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Seidentofu unterheben und 2 Minuten kochen lassen.
Anschließend mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Kalorien 309 kcal
Kohlehydrate 23 %
Eiweiß 44 %
Fett 30 %
Ballaststoffe 1 g
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